分享到:

美国可能成疫情“震中” 东京奥运最晚2021年夏天举行

美国可能成疫情“震中” 东京奥运最晚2021年夏天举行

2020年03月24日 20:58 来源:大发3分6合-大发5分6合参与互动参与互动

  中新网3月24日电 根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月24日晚8时,全球新冠肺炎确诊病例累计超过39万,累计死亡超1.7万例。

  世卫:美国可能成“震中”

  世卫组织总干事谭德塞23日指出,新冠肺炎大流行呈加速趋势,确诊病例从第一例到第10万例用了67天,从第10万例到第20万例用了11天,而从第20万例到第30万例仅用了4天。

  世卫发言人24日表示,过去24小时报告的新冠肺炎病例中,有85%来自欧洲和美国。随着美国确诊病例数“快速增加”,该国可能成为全球新冠肺炎疫情的“震中”。世卫组织此前已宣布,欧洲处于疫情全球“大流行”的“震中”。

    资料图:世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞出席第56届慕尼黑安全会议并致辞。 <a target='_blank' href='http://ouphe.cn/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
    资料图:世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞。 中新社记者 彭大伟 摄

  美国:13州初选投票延期

  据约翰斯•霍普金斯大学发布的统计数据,截至北京时间24日晚8时,美国确诊病例累计达46450例,累计死亡593例。其中,纽约州确诊病例超2万例。美国第一夫人梅拉尼娅新冠肺炎检测结果呈阴性。

  疫情持续影响美国总统大选,至少13个州已延后初选投票。另一方面,23日,一项规模为2万亿美元的经济刺激方案在国会参议院未获通过,美国股市再次下跌。

    当地时间3月23日,美国密歇根州庞蒂亚克市,随着新型冠状病毒病持续蔓延时,“Detroit Sewn”工厂改产医用口罩生产第一天。据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至美国东部时间23日12时50分,美国新冠肺炎确诊病例累计41026例,累计死亡479例。
    当地时间3月23日,美国密歇根州庞蒂亚克市,随着新型冠状病毒病持续蔓延时,“Detroit Sewn”工厂改产医用口罩生产第一天。

  英国:要求全面居家隔离

  截至当地时间23日晚间,英国确诊病例超过6650例,较前一天增加967例,死亡人数升至335人。

  首相约翰逊发表讲话,要求从当晚开始英国民众必须停止一切不必要的外出。同日起,麦当劳等连锁快餐店暂时关闭了英国和爱尔兰的所有餐厅。

  意大利:“一号病人”影响5万人

  截至当地时间23日18时,意大利新冠肺炎确诊病例增至63927例,死亡6077人。其中医护人员和医疗工作者已有4824确诊感染,24名医生不幸殉职。

  当天,意大利新冠肺炎疫情“一号病人”治愈出院。据悉,该病人传染了他的医生、怀有身孕的妻子等数人,政府还封锁了附近十余个市镇,约5万多居民受到影响。

当地时间3月12日,意大利罗马市中心一家沿街咖啡馆已经关闭。为遏制疫情蔓延,意大利总理孔特11日晚宣布,关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺。
当地时间3月12日,意大利罗马市中心一家沿街咖啡馆已经关闭。为遏制疫情蔓延,意大利总理孔特11日晚宣布,关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺。

  德国:全球第5个确诊破3万

  截至当地时间24日上午11时,德国新冠肺炎确诊病例突破3万例,成为全球第5个确诊病例突破3万的国家。德国卫生机构表示,该国新冠肺炎患者平均年龄45岁,死亡患者平均年龄82岁。

  法国:加强“禁足令”

  当地时间23日,法国新增3167例,累计确诊19856例,新增死亡186例,累计死亡病例860例。当天,法国加强了“禁足令”,严格限制出行次数和时间。

  芬兰:前总统确诊感染

  当地时间23日,芬兰前总统阿赫蒂萨里确认感染新冠肺炎,目前状况良好。其夫人在21日已确诊新冠肺炎。目前,芬兰累计确诊700例,死亡病例1例。

    当地时间3月23日,随着原定于7月24日开幕的东京奥运会日益临近,日本东京街头随处可见奥运元素。
    资料图:日本东京街头随处可见奥运元素。

  日本:东京奥运会最晚2021年夏天举行

  截至当地时间24日下午8时40分,日本新冠肺炎确诊病例增至1199例,累计死亡病例42例。

  多国呼吁推迟举办东京奥运会。日媒24日称,日本首相安倍晋三与国际奥委会主席巴赫进行了电话交谈,双方就延期一年左右举办东京奥运会进行了确认,巴赫对安倍的提议表示完全同意,最迟将会在2021年夏天举办。

  韩国:发布全球旅行预警

  截至当地时间24日零时,韩国新冠肺炎确诊病例达9037例。疫情导致韩国出现“闭店潮”。韩国总统文在寅24日宣布,将投入100万亿韩元扶持企业应对疫情。

  此外,韩国首次对全球所有国家和地区发布旅行安全特别预警,强烈建议韩国公民取消出国旅行计划。

截至3月1日16时,韩国新冠肺炎累计确诊病例达到3736个,首尔光化门集会暂停。图为民众戴口罩走过光化门广场。<a target='_blank' href='http://ouphe.cn/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
资料图:韩国首尔光化门集会暂停。图为民众戴口罩走过光化门广场。中新社记者 曾鼐 摄

  伊朗:16名政要感染去世

  据伊朗卫生部24日最新数据,伊朗新冠肺炎累计确诊24811例,其中1934人死亡。伊朗目前已有至少16名伊朗政要感染去世。伊朗最高领袖哈梅内伊最小儿子的岳母22日因感染新冠肺炎去世。

  非洲:43个国家和地区出现确诊病例

  截至23日,非洲已有43个国家和地区出现新冠肺炎确诊病例,累计病例超过1500例。多国升级防控措施,包括禁止聚集性活动、关闭学校等场所、限制人员流动等。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved