分享到:

加拿大官方着眼提升检测能力 多伦多动物园新玩法重启

加拿大官方着眼提升检测能力 多伦多动物园新玩法重启

2020年05月23日 13:34 来源:大发3分6合-大发5分6合参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)加拿大官方着眼提升检测能力 多伦多动物园新玩法重启

  中新社多伦多5月23日电 (记者 余瑞冬)加拿大总理贾斯廷·特鲁多承诺,将着力提高病毒检测规模和对密切接触者的追踪能力,以利促进经济重启。

  特鲁多当地时间5月22日在渥太华对媒体表示,新冠病毒仍是严重的健康威胁。联邦政府正与各省和地区合作,通过采购检测试剂和拭子等,增加检测范围。

  他同时表示,需提升对密切接触者的追踪能力,以确保他们采取了隔离措施并监测自身状况。他表示,除各省和地区进行的追踪工作外,联邦政府已增训人手,每天可完成3600个跟进电话。加拿大统计局则已增加1700名访问员,每天可打2万个查访电话。

  特鲁多还表示,必须确保跨地区收集的数据在各省和地区之间实现共享。

  此前一天,特鲁多与各省和地区的行政首脑通话,商议了在逐步重启经济的同时合作加强疫情防控的事宜。

  加公共卫生部门近日坦承,各地检测和追踪能力不足,是当下疫情控制工作面临的主要问题,也受到一些医界专家批评。

  加拿大各地继续谨慎推进经济重启步伐,普遍要求各类社会经济活动在确保符合防疫要求的前提下恢复运转。一些机构和经营者各出新招适应疫情带来的“新常态”。

  关闭了70天的多伦多动物园将于5月23日开始首次以自驾游览的方式恢复开园,园方提前一天邀请媒体等代表体验疫情下新的游园方式。访客须按动物园指定的3.4公里长的线路自行驾车游览,中途不得下车,以此实现访客与工作人员及动物之间的零接触。动物园还制作了在线音频,以便访客通过手机自行收听讲解。动物园首席执行官道尔夫·德容(Dolf DeJong)对中新社记者表示,园方用了约一个月时间进行策划和筹备,以实现保障安全的同时让游客享受旅程。

  疫情对拥有约5000只动物的多伦多动物园经营造成巨大冲击。3月中旬临时关园以来,动物园已错过春假、复活节等关键节点。至4月初时,动物园被迫临时解雇118名非常设员工。

  在以往的5月份,天气晴好时,多伦多动物园每日可迎来1万人次的访客。如今,这项新观光服务首日的门票已一票难求。德容说,这是园方首次试水新“玩法”,因而会控制流量,以保障观赏体验。

  总部位于渥太华的加拿大电子商务平台Shopify在21日宣布,其办公室将关闭至2021年,并针对远程办公进行重新设计,而其大部分员工将会“永久地”远程办公。自1月下旬加拿大出现新冠疫情至今,该公司在多伦多证交所的股价上涨了近90%。

  截至5月22日晚,加拿大累计报告病例数达82480例,康复42594例,相关死亡6250例。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved