中新网APP

中新视频

中新网

中国驻南苏丹维和步兵营圆满完成武装护卫任务

发布时间:2020年03月26日 12:32     来源:大发3分6合-大发5分6合

分享到:

  【解说】近日,中部战区派出的中国第6批赴南苏丹维和步兵营根据联合国驻南苏丹特派团授权和朱巴战区命令,执行从首都朱巴前往甘吉地区260公里的联合国车队武装护卫任务。

  【解说】为高标准完成此次任务,该营着眼全局精细准备,出动人员近40人,各型车辆10余台。按照“建立体温检测、穿戴防护口罩、保持安全距离、全面人车消毒”的步骤,一路保持高度戒备。

  【解说】朱巴至甘吉一线,是南苏丹重要的物资补给线,途中要经过多个武装检查站,不确定因素比较多。在与尼泊尔维和部队交接过程中,官兵们严格落实“电话和邮件全程沟通,现场交接压缩时间,恰当保持安全距离”,从点滴着手,做好安全防范。护卫期间,维和官兵共通过当地检查站等敏感点位10余个,危桥、坑洼等难行路段90余公里,全程安全顺利。

  【同期】中国第六批维和步兵营连长 李明

  此次武装护卫任务,我们针对沿途道路、安全环境进行了分析研判,对可能出现的情况进行了行前训练,并对卫生防疫做好了全面防护,有效提升了突发情况的处置和卫生防疫应变能力。

  【解说】中国第6批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营部署到任务区四个月以来,承担着营区周围岗哨的执勤、防卫任务,还按联南苏团命令担负武器禁区巡逻、城市巡逻、长短途巡逻等任务,并先后7次圆满完成联合国武装护卫任务。

  记者 王惠琳 通讯员 李欣 南苏丹报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved